контрактник

Николай Аршуков
             (Отрывок)

                Сергею Боброву

 ...Застыли пальцы, вцепившись в цевьё,
И взгляд мой над планкой прицела.
Не по нутру мне –
                чуждо тут всё...
А спуск
                уж нажат до предела.

Ударил боёк, и дёрнулся ствол...
Живу я за счёт прегрешений,
А в радость ли?
                Это ли торжество? –
Я жив,
             но остался мишенью.