Клен

Смирнов Тм
Серый воздух, пропитанный сажей,
У перона стоит паровоз.
Нет прохода от старых торгашек,
Ветер воет, как загнанный пес.

На платформе она в черном платье,
Вгляд поникший, и полный тоски,
Провожала меня умирать,
Все шептала чуть слышно- прости..

Чтож поделать, так видимо надо.
Я обиды в сердцах не держу.
Только жаль мне тот клен у ограды,
Что стал домом братишке стрижу.

Он пророс там где место свободно,
Двадцать лет, он стремился лишь вверх,
Знал ли он, что могила кого то,
И его оборвет белый свет.

Нам не ведомо, знать как все будет,
Того клена, судьбу, я решил..
Пусть меня он за это осудит,
Пусть считает меня здесь чужим.

Я приму, я прочувствую горечь..
Я и сам уходить не хотел,
Чтож поделать, так видимо надо.
Такой видимо наш с ним удел.