Я могу стать чужой, если не буду нужна

Алла Габрелян
Я могу стать  чужой, если не буду нужна.
Закроюсь на все замки свои  и засовы.
Если будет тебе снова во мне нужда -
Будешь бродить вокруг, как бродят у дома воры...
Ищут входы, лазейки, и добывают ключи,
Только бывает, что ждут их  голые стены.
Не  картины, и  не алмазы, не разноцветье парчи -
пространство после пожара, полное пены.
Сквозь молчанье мое будет трудно вернуть что - либо,
Когда  душа замолкает, то это уже навсегда.
Если  любишь меня, не будь же немым, как рыба,
И  сердце мое не отторгнет  тебя никогда.

09.06.2014