Цветёт жасмин...

Татьяна Беклемышева
Задыхается от нежности ночь.
Расплескался ароматом  июнь.
Ты, чубушник, мысли мне не морочь!
Млечный путь стекает сотнями струй
Между тоненьких пальчиков ив...
Где твоё, а где моё - не поймёшь.
Я придумала опять за двоих.
Ветерок вплетает звёздочки в дождь,
По щеке скатил дождинку: " Остынь!"
Ткнулся ласково в коленки:" Ну что ж!
Я ведь тоже, непутёвый, один..."
Нежность льётся на траву сквозь ладонь...
Полыхает белым цветом жасмин...
Ах как ласков этот тихий огонь!

Ночь. Июнь. Поют соловьи...



Чубушник - жасмин (простонародное)