Разлука

Валерий Новиков 3
Вечерами холодает с каждым днём,
Остывает Абакан осенний:
Снег перемежается с дождём,
Выстужая летнее веселье.

Ветер колко утром освежит,
Листья щедро золотят все лужи;
И печаль осенняя лежит
На душе червлёным шёлком кружев.

К расставанью сердце приготовь!
Пусть уснут под снегом краски жизни;
и замрёт остывшая любовь,
и очнётся в поздней укоризне!