Трагедия сторожки

Вацлав Хадосевич
На переезде сбило Малыша.
 И не понять тому, кто мелок сердцем,
 Того, что унесла его душа
 Своею непредвиденною смертью.

 А он с моей ладошки пил и ел.
 По-детски – баловством – мне пачкал брюки.
 Как горько, что Малышка не сумел
 Со мною различить ночные звуки.