Жизнь-художник

Вацлав Хадосевич
Ложатся годы, будто бы мазки,
 На жизни холст художника руками.
 И пусть они далёки и близки,
 Я не хочу их называть годами.

 …Художник колдовал над тем холстом,
 Где был бы я упрямей и моложе.
 Благодарю художника за то,
 Что я остался на себя похожим!