странно это... странствия

Юрий Загрядский
Путешествие — рай для дурака ,  дурак радуется приключению, умный наслаждается покоем...нет серой жизни и серой природжы, а есть серые люди... Серым людям скучно наедине с собой: они ведь привыкли не размышлять, а только чувствовать. А что составляет пищу для чувств? Разного рода события, разговоры, слухи, сплетни, приключения, путешествия — в общем, какие-то внешние действия. Запри серого человека в пустой комнате — так он волком взвоет от безделья и тоски. Вот и носятся с утра до ночи пустоголовые люди в поисках разного рода приятных раздражителей их чувств и физических органов. А если и не приятных, то хотя бы любых, лишь бы не сидеть сложа руки и сомкнув уста в окружении пугающей тишины.
А ведь мудрецы во все времена поучают человека: не ищите света, будьте сами светом для других! Не ищите внешних красот — будьте сами красивы!...

Север,юг,запад, восток,
Впечатлений, что поток,
Но дома чище ручеёк...
Патамушта здесь исток!