Ромашка

Вацлав Хадосевич
Подранком подрастал. Но ждал отца.
 Ромашки лепестки были приметой
 В гаданье, что дождусь войны конца,
 И Он придёт весною или летом.

 Последние срываю лепестки.
 Когда один на стебельке остался,
 Мне в поле прошептали васильки:
 «Прости ромашку, что недосчитался».