К 30-летию победы великой отечественной

Вацлав Хадосевич
                Матери
 Не верилось, что не придёт отец.
 А ты не веришь этому поныне,
 Хотя уж тридцать, как войне конец.
 Да и за сорок мне – меньшому сыну.
 Но каждый май, когда девятым днём
 Салют грохочет над героем-Минском,
 К могиле братской мы с тобой идём,
 Чтоб положить цветы у обелиска.
 …Стоим в молчанье, верою полны,
 Что где-то далеко, в посёлке прусском,
 Цветы не увядают с той войны
 У обелиска на могиле русской.
                1977г