Эхо войны

Вацлав Хадосевич
         (в госпитале)

 Был в цирке я – артист писал ногами.
 Так это цирк. А видеть довелось,
 Как инвалид короткими культями
 Орнаментом сибирским резал трость.

 На госпитальной койке приморожен,
 Тот инвалид, войну и жизнь браня,
 Вдруг попросил: «Подай, сынишка,
 ножик!
 Ослабли что-то руки у меня».