Осины стыд

Вацлав Хадосевич
Ты покраснела. От чего же вдруг?!
 Ответишь: «Осень!..» Думаешь, поверю!
 Гляди, другие деревца вокруг
 Как распускают свой зелёный веер!
 Ты, видно, покраснела от того,
 Что людям тайну выдала святую.
 Большую тайну сердца моего
 И радость трепетного поцелуя.