***

Чирков Сергей
Мне печалится слишком рано
и грустить о своей судьбе,
утонуло на дне стакана
мое сердце в зеленой воде.

А в просвете окна из тумана
проплывает река в голубом,
заколдована и желанна,
полыхает манящим костром.

Раскидает нас и развеет,
как осенние листья в дождь.
Все равно благодарен судьбе я,
что мне встретить всех вас привелось.

Ах, играйте далекие гимны,
нас река унесет без следа,
будто осенью ключ журавлиный,
разлетимся и мы кто куда.

Просочимся у жизни сквозь пальцы,
как горячий у моря песок,
мы в сегодняшнем дне постояльцы-
выстрел прошлому прямо в висок.

Ну а я что?Пойду скитаться
и стучаться в каждую дверь.
Может быть, я найду свое счастье,
может быть, позабуду о ней...

Но, почувствовав острое жало,
я для вас никогда не умру,
рука тонкая вмиг сорвала
с моих глаз золотую чадру.