Июнь

Татьяна Беклемышева
Запнулось солнце за угор,
Рассыпалось... И бликами
Рисует розовый узор
И пахнет земляникою.

Травинки клонятся к земле
К ладошке прикасаются:
Ах, ягодка, иди ко мне!
Ну, что ты улыбаешься?

Жара... Лесных полян дурман.
И ягодкой  оплавленной
Июнь  стекает  по губам.
Молчанье. Губы заняты...



Фото из интернета