Эта южная ночь

Елена Афанасьева-Корсакова
Смирилось    море,  гладь  да тишь  кругом,
Сквозь  облака  глядят на землю звезды,
Лениво    волны    тянутся  к  утёсу,
И   нам   так   хорошо  с тобой,  вдвоём.
Какое   счастье   -  ты на свете есть   
И  сердце любит, впитывая    нежность:
Среди  тревог,  где  бед и драм  не счесть,
Есть   глаз  твоих  святая  безмятежность...   

Калмыков Григорий Одиссеевич  "Южная ночь"