Первый снег на холодный Покров

Иван Чайка
Первый снег на холодный Покров
Лёг под крыльца-крылечки...
Осень с красным букетом цветов
Задержалась у речки.
И спросил я одну из времён
-Ты с какой здесь дороги?
-Я - кочевница с сотней имён
Отморозила ноги.
Как же это?- да в месте святом!
Или всюду лукавый?
Приподняли ветра над Днепром
Осень у переправы.
Я снега растопил в лопухах
Непогоде на зависть:
И развеялись тучи, в верхах
Звёзды к небу прижались.