Весна без грозы

Владимир Череватенко
Весна без грозы и дождя
Додола* наш край стороной обошла
Будто и небыло весны
Красок весны лешены

Не лили воды с небес потоки
Ждали, но прошли весны сроки
Чувство, что нас обокрали
Насладится весной не дали

Додола и к нам приходи
Дождями наш край услади
Умой дождями нас Додола
Дай вдохнуть свежести озона

Позволь испытать восторг души
Грозу шальную нам пошли
Природы буйства красоту
А в небеса двойную радугу

Хочу чтоб небо молниями рвалось
Чтоб Земля от грома сотрясалась
Чтоб потоками воды умылись
Ароматами весны, грозы упились.

*Додола Богиня весны, грозы, дождя
Супруга Перуна.