Береза...

Елена Хох
Как жалко, что береза умирает,
Не распустив весеннюю листву.
Прожив лет 200, вдруг оставит
Лишь белый ствол да память на ветру...

Я к ней ходила утром на рассвете
Почувствовать всю силу и тоску,
Вселить в себя гармонию природы.
Как жаль,
 что белый ствол опять не обниму.

И не услышу тихий шелест листьев,
И не увижу кроны красоту.
Спасибо, тебе милая береза,
За чудо жизни и за тишину!

А вдруг, она проснется и расправит
Всю силу листьев, жизни и весны!
А вдруг, судьба ей вновь подарит
Меня спасать от грусти и тоски...

Живи береза,
Просто не сдавайся!
Возьми всю силу солнца и весны!
Нельзя  так просто с жизнью расставаться,
Ты мне нужна для чувства и любви...

май 2014