Трава безмолвно прорастает...

Виктор Коллегорский
Трава безмолвно прорастает.
И птицы не поют.
Душа неслышно улетает
Искать себе приют.

Она летит с родного небосклона.
Пуст райский сад.
С ней рядом бесприютная ворона
И муха нищая летят.

Вороне где-то Бог послал кусочек сыру.
И муха денежку нашла.
И лишь душа, скитаясь по эфиру,
Земных даров себе не обрела.