быть, не быть... жить!

Юрий Загрядский
Хочешь быть в речах здоров - не вари кампот из слов
Хочешь быть умом богат - не читай всего подрят.
Хочешь истинной люби - не клянись ей на крови.
Хочешь знать, что впереди - самого себя найди.
Хочешь знать, кто с тобой рядом - обменяйся долгим взглядом.
Хочешь верно подружиться - научись читать по лицам.
Хочешь верности в любви - в чистоте мысль содержи
Хочешь знать кто ты такой -  посмотри кто здесь с тобой.
Хочешь выправить судьбу - поменяй бег на ходьбу.
Хочешь  знать куда идти - долго дома не сиди.
Хочешь радость сохранить - умей ближнего любить
Хочшь знать добро и зло - помни меру - всё равно.