Светла моя печаль

Людмила Владимирская
                "Печаль моя светла,
                Печаль моя полна тобою!"...(А.С Пушкин)


Светла моя печаль.               
 Исчезла горечь расставаний,
  Свиданий, трепетных лобзаний...
   Остался в памяти ковер июньских трав,
    и запах чабреца,  и  знойность мяты.
     И упоенно вдыхали мы их ароматы...
      Где песней жаворонка поля полны,
       С тобою в вечность уносились мы.

Пусть нет тебя  со мной.
 Я прилечу в твой сон  рассветный,
  Дыханием наполню,  касаньем  рук,
   И трепетаньем  нежных ласк ответных.
    Всем, что  весна дарила нам  не раз...
     И  скатится слеза жемчужная из глаз...

       Я помню все...
         И грустно мне, и жаль...
            Светла моя  печаль...