Точки

Ксения Кольт
Детство кончилось, ослик Иа-Иа,
покоряйся своей судьбе.
Как в избитой задачке: из точки А
поезд движется в точку Б,
а навстречу - навстречу течет река,
но не встретится с ним нигде.
Все иначе на деле: из точки К
путь проложен до точки Д.
Если точки на карте соединить,
по прямой будет речек пять,
или, может, четыре... Умей ценить,
все, что время дает понять:
что конечная точка недалека,
а начальная - звук пустой,
что для линии жизни иных лекал
нет и не было.
...дура, стой!
Оглянись, попрощайся, скажи "люблю",
в сотый, тысячный, но - скажи.
Обесцень тишину и сведи к нулю
семь недель молчаливой лжи.
Он едва ли услышит издалека,
как шипит мировой модем,
отправляя:
"Найди меня в точке К,
если выживу в точке Д,
не сегодня, не завтра... Когда-нибудь...
Что угодно проси взамен".
А вдогонку постскриптум: "И хоть чуть-чуть
береги себя в точке N".