мандалина

Юрий Загрядский
Однообразная картина
В пол неба лысая луна
От ее кисло-рожей мины
Глуха до музы голова
Слова звенят и ноты с ними
Но струн не чувствует рука
Хреново жить без мандалины
В песню не вяжутся слова.

В саду, где нет цветка души,
Поёт не долго соловей любви.