С лица стирается история

Сергей Бабушкин
***
С лица стирается история
 – как пот, как пот
Паны дерутся значит горе нам
– народ,  народ
Объевшись слишком, пухнут жилы их
– раздражены
И вот добрались люди бренные
- вы  до войны

Лиц не увидеть от стыдливости
– завешаны
Покрыты они сажей пыльною
– невеселы
От этой лютой неизбежности
– застыла кровь
Забыта людям подарённая
– его любовь

В любое время: нынче, давеча
– одна лишь цель
Вкус различить кнута и пряника
– ты уж поверь
Оскал безумства, злая ненависть
 – везде,  везде
И мысли только о спасении
 – о тишине

У матерей поникли головы
– к земле, к Земле
Они вдруг сразу же состарились
– без сыновей
И страх и смерть пируют заново
– навеселе
Идеология предательства
 – по всей стране

Забыты люди и события
- возвращены
И Ваши деды, Ваши прадеды
– уже не Вы
Ещё вчера они все были Вам
– как облака
А нынче мир Ваш крестят молнии
 – издалека

Бывали белые и красные
 – тогда, тогда
Не поменялось ничего теперь
 – а лишь цвета
Бросают в пекло окаянное
– заставили
Солдат какой- то своей гвардии
– не «Белой» ли

Со ртами жёлтыми, молочными
– идут туда
За чью же Веру, чьё Отечество
 – как юнкера
Нам ни погона, ни шеврона там
– не увидать
Обмануты своим Отечеством
 – за что опять?

Когда же всё это закончится
– в который век?
Стирает память об Отечестве
– пан – человек.
Терпите люди православные
 – копите сил
Не счесть невинно убиенных там
– могил, могил

С лица стирается история
- как пот, как пот
Нельзя без Веры и без памяти
–народ, народ!