утрата

Николай Аршуков
Возле чёрной мраморной глыбы,
Средь осевших заросших могил,
Военком текст чеканил избитый,
И звучал Государственный гимн.

Вкруг понуро собрались сельчане,
С грустью глядя на свеженький холм:
"Не плохим был Серёжка парнем –
Не залить боль утраты вином..."

Моросит неустанно дождик –
Плакать хочется и небесам.
У могилы, измяв подорожник,
Мать не внемлет ничьим голосам.