Маленькие солнышки...

Людмила Гусева 3
Какая красота..!
Кругом зелёная трава..,
А в ней…
Желтеют маленькие солнышки!
- Так это одуванчики! -
Вскричала детвора,
И бросилась срывать их
Вместе с стебельками.
А девочка одна
Взглянула на меня…
И протянула ручку:
"Это вам!"
Я улыбнулась, взяв.
- Какое ж чудо!
Эти одуванчики!-
"Спасибо, милая моя,
Ты осчастливила меня,
Люблю цветочки эти я..."-
И взгляд упал
Средь трав…
На их пушистенькие зонтички.
«Как жизнь их коротка..." -
Подумала  я про себя.
«Ведь очень скоро отцветут
И разлетятся семена,
Но ведь не пропадут!
А где-то в почву упадут,
В июне снова  зацветут..,
Их жизнь продолжится!»
   

Рецензии:
Твои стихи, как маленькие письма,
Как-будто с неба фантиком летят.
И обновляют в нас те чувства,
Что нежно наши души теребят.
(Ирина Терёхина 2)
    *    *    *
Стихи твои, как речка синяя,
Текут, не зная свой причал,
Они теплы, без инея,
Я их, баюкая, качала...

Пиши, твори, ты это можешь...
Вся жизнь твоя- стихи, пиши!
Ты в них всю душу положила,
От них тепло, и в них вся ты!
(Висколия Юрина)