Краски времен

Андрей Михайлович Нечаев
прослушать можно здесь

На солнце пятнышки разглядывать сквозь копоть битого стекла.
В кармане лянга ведь в полпятого, ребята с нашего двора,
Сойдутся в игрище не шуточном, двора кто будет чемпион.
Что ж наше детство необутое, окрасим в бирюзовый тон.

Клеша и юбочки недлинные, чарльстон, пачанга, твист-эгейн,
Гитара, песни соловьинные, и первый раз тайком портвейн.
В фонтане как купались голые и виноватость без вины,
Смешала юность краски новые, в тон детства капнув синевы.

 
Диплом, последние экзамены, работа, новый коллектив,
И профсоюзные собрания и бред партийных директив.
Афгана грузы все двухсотые,  разгул Чернобыльской тоски
Какая взрослость недалекая - в палитру черные мазки.

Родильный дом, коляска детская и сына полуночный крик.
А школьный бал уже у дочери, в палитре жизни новый блик.
Пусть в нашей жизни понамешаны, оттенки красок всех времен
Художник взял палитру новую, на ней лишь бирюзовый тон.
1998