Вдохновенно влюблённый поёт...

Николай Аршуков
      ***

Вдохновенно влюблённый
Поёт соловьём –
И о счастье прогулок
При звёздах вдвоём,
И о грёзах которые
Вслед прорастут…
Мир светлеет от нежности
Этой…
                Но тут:

………………………


Колыбельную песню
Мать сыну поёт,
Из мечтаний слагая
Мотив свой, без нот,
И пророчит дороги,
Что к счастью ведут,
Облачение князя,
Державу…
                Но тут:
……………………..


Командир, поднимая
В атаку солдат,
Несомненно, уверен,
Что враг будет смят.
И, казалось бы, пули
Его не возьмут,
Так отчаянно смел
Он в порыве…
                Но тут:
Металлической челюстью
Клацнул затвор.
Не успел и моргнуть –
Дуло смотрит в упор.
Жизнь зависла на миг
На одном волоске…
Только дёрнулась жилка
Слегка на виске.