Вновь за окном - зима...

Николай Аршуков
      ***

Вновь за  окном – зима
И много снега –
Ко времени знать
Бражная потеха.

Нальём же, выпьем
И опять нальём –
Посостязаемся 
В питье вдвоём.

Посмотрим, братец,
Кто из нас сильнее?
Кто устоит
В борьбе с зелёным Змеем?

Давай же выпьем,
И опять нальём –
Посостязаемся
В питье вдвоём.

Пары хмельные
Помутят рассудок –
Не избежать
Наутро пересуда.
 
И всё же выпьем,
И опять нальём –
Посостязаемся.
В питье вдвоём