Нечего миндальничать!

Bor
Последний день – на призрак, на весну,
на месяц, по часам еще растущий…
Мой рыбий нрав попался на блесну,
осмотрен и безжалостно отпущен.

Поймал – так ешь, но думай, каково
обиду и позор познать на суше,
тем более, что яд от моего
укола плавником тебя задушит!