Петербургу

Мила Светлова-Скрипка
О, мой дивно - сиятельный, ярко - нарядный,
        Мой дворцово - блистательный, славно - парадный,
                Мой соборно - державный, Адмиралтейский!
                (...фарисейский...)

Мой Казанский, Крестовский, Василеостровский,
        Вознесенский, Владимирский, Невский, Московский,
                Мой поюще - танцующий, мой беззаботный!
                (...безработный...)

Показательно - вежливый, чопорно - чинный,
        Фестивально - хмельной, галерейно - витринный,
                Современно - старинный, фанфарно - победный!
                (...бедный...бедный...)

Сумасшедшей Петровской идеей рождённый,
Революций пожарами воспламенённый,
Марсельезно - бунтарский, босой, баррикадный,
Петроградно - рабочий, голодно - блокадный...

Я всю жизнь без тебя. Я навечно с тобою -
        С Грибоедовым, Мойкой, Фонтанкой, Невою...
                Мой далёкий, мой шумный и мой нелюдимый...
                Мой любимый!..
Мила-Скрипка
09.06.2014г.