Старый солдат

Царь Тьмы
Птицы зимою о смерти поют,
Им,признаться,это не нравится.
****и весною бесплатно дают,
А иные же-просто дразнятся.
И по ночам крутит яйца весна
Всем котам,что собрались у окон
Всё было прекрасно,и даже война
Отражалась салютом от стёкол
И звенела душа возжелав никотин,-
От любви её просто тошнило.
Спасибо тебе,что не героин,
Хотя,это в прошлом было.
В ****ях потерялась молодость
Я б вернул её,только некуда.
А ещё мне сегодня вспомнилось
Как тогда отражался в зеркале.
Как на яву привиделось
Только болью глаза старые
А теперь морщины,как клинопись
И душа от жизни усталая.
Столько всего пройдено,
А дорога всё не найдена
Куда позовёт меня Родина?
Куда же пошлёт меня,гадина?
До яиц уже ноги истоптаны
По полям многочисленных войн
И душа от гранаты растрёпана,
И то сердце,что вышлют домой.