Я не уйду, и не останусь

Царь Тьмы
"Но я бедняк и у меня лишь грезы,
Я простираю грезы под ноги тебе,
Ступай по ним легко, мои ты топчешь грезы..." (с)Уильям Батлер Йейтс

Я не уйду,и не останусь,
Как будто вовсе меня нет
Я смерти с жизнью не достанусь,
Клянусь,что до скончания лет
Я словно тень мелькну над вами,
Когда на свет ваш,чтоб сгореть
Лечу,как мотылёк на пламя,
В желании явном-умереть.
И пусть уносит сердце в дали,
Порывом северных ветров
Вы словно в жизни отказали
Забрав с собой свою любовь.
А я же просто под ногами,
Постелю тебе мечты,
Чтоб ты нежными шагами
Держала курс своей звезды,
А ты ступай,счастливой,лёгкой.
Пусть будут помыслы чисты,
Но помни,что своей походкой
Ты топчешь все мои мечты.