Пришла украдкой злая ночь...

Зарина Ананьева
Пришла украдкой злая ночь
У двери топчется.
Ее прогнать пытаюсь прочь,
Мне спать не хочется.

А мне бы солнца яркий свет
И руки теплые.
Но нет, увы, мне счастья нет,
Лишь ночь холодная.

Заполнит небо серой мглой
Всю душу грешную,
Впущу и холод, и покой,
И ночь кромешную.