Встреча души с вселенской тоской

Ксения Антипова
С первыми ударами дождя -
От зеркальных окон отраженье
Я пришла - вселенская Тоска...
Рвущая земное притяженье.

Скорби путь, ночных огней скольженье
Проходя, сквозь муки пустоты -
Я пришла к тебе, и к сожаленью
Принял ты меня из темноты.

Ночью стонет нам сквозняк баллады
О Судьбе, о Смерти, о Любви...
Ты воскликнул вдруг - "Тебя не надо"!
Но увы, мы вместе - визави.

Если я пришла в глаза и душу..
Без остатка я переполняю их!
Твой покой навеки мной нарушен,
Не вернешь ты глаз своих - земных.

Долго дождь стучал у изголовья...
Билось сердце в тон тревожных капель.
Падали на выщербленный кафель
Толи капли, толь вселенская тоска...

Но не капли то дождя летели,
То не въюжили зимой метели...
Не сквозняк звенел в сыром апреле -
То стонала глупая душа!

февраль 2011