Не тиха украинская ночь

Александр Перевозчиков
Не тиха украинская ночь,
Не летит за звёздами Солоха
Лёт шальной свинцового гороха,
Всполохи огня не превозмочь

Ни кручиной почерневших вдов,
Ни ревущей над отцом дивчиной.
Словно след такой далёкой ВОВ
Хата, развороченная миной.

Всё же вырос Киевский  майдан
От цветочной мирной до кровавой.
Правдой не подменится обман,
Обрастет лишь только чёрной славой.