В парке Лесотехнической академии

Нафта Лин
Схожу с ума от запахов травы,
Чубушника, цветущего неспешно.
И кажется, что погружаюсь в вечность,
Где нет печали и дурной молвы.

Поёт над головою соловей.
Его не видно сквозь резную зелень,
Но рвёт он тишину набором трелей
И услаждает пары голубей.

Лежат в объятьях ирисов пруды,
Их сны тревожит аромат кувшинок
И трение цветов упругих спинок
О вечное дыхание воды.

Сплетая солнце, травы, высоту,
Бесшумно по воде скользят утята,
И отраженья гладкого утрата
Преображает мира красоту…

Фото автора