Когда-нибудь ты верно подмечал

Шаповалов Константин Анатольевич
Когда-нибудь ты верно подмечал,
Томимый внутренней бездонной жаждой,
Как твой вопрос всегда ответ встречал
И тем быстрее, чем ты больше страждал.

Не ты ли время даром расточал,
Забыв про Божий замысел однажды?
Не ты ли в свете дня не различал
Души, скорбящей о пылинке каждой?

Даны нам слов и мысли вещество
Повелевать материей движенья,
Мир созидая, взращивать сады,

Врасти навек в природы торжество
Стать неделимым атомом Творенья,
Несущим свет, свободным от беды.