Все как мы и хотели

Надежда Завьялова
Наша повесть – приписка "to be continued", эти вечные титры курсивом на полэкрана, если станем другими – слова застынут, так что лучше здесь будут два выросших истукана, те, которым что мира, что лодок раздельных –  мало.
Все как мы и хотели – каждый безмерно счастлив, солнца нет как полгода, и дышится утром легче… Каждый прав и неправ с собою. И слеп отчасти, раз считает: теперь-то он полностью обеспечен и людьми, и словами, и заветами нерушимыми…
Вот и я прихожу к тебе, чтобы чертить границы: здесь пунктир, здесь забор, а здесь роща ненаносимая – обходи стороной: не найдёшь себе проводницы, да и в этих краях чужакам теперь не положено оставаться.
Мы казались друг другу такими необратимыми…
Время еще напомнит нам, верно, что мы за птицы,
обреченные бить другого крылом,
запрещающие снижаться.