Порошенко

Игорь Филатов 3
Порошенко…

Славянск. Расстрельный счёт растёт.
Иуда празднует победу.
Бег метит шельму, идиот!
Изволите Донбасс к обеду?

Вам поднесут (?), но – Боже мой!
У Вас случится несваренье.
На катафалке не домой
Земли поганое творенье…

И в неприглядный буерак
Со шлейфом прихвостней Вас сбросят.
Развеет ветер смрадный прах,
Что ноги по Майдану носят.

Удел у Керенских простой –
Забытие и проклинанье.
И, не споёт Заупокой
За беспримерное страданье

Простой Украинский народ,
Что сам пока не понимает,
Как лижет гузно у господ
Тех, кто его в весь рост имает.

Загаснет свечка подлеца,
Слагая горькие итоги.
И вытрет ноги о скопца
Куратор-Сэм с большой дороги…