Обман

Игорь Логинов-Михайловский
Мы возвращаемся молча - в подъезды гробов,
Боясь одиночества и дураков,
Мы прячемся в норы - ругая врагов,
По своему трактуя - свой статус рабов.
Мы обманули себя - ожиданием волхвов
Наивно надеясь на милость богов,
Нам нету прощенья - за скупость души,
Нам, Господа детям... и Сатаны.