***

Игорь Тихнер
                ЮБИЛЕЙ

              В какой-то из обычных дней
              Лев отмечал свой юбилей.
              Шикарный стол, уют и танцы,
              У входа флаги стран и иностранцы.

              Лев персонально всех благодарил,
              Всем лапы жал, не много водки пил.
              Однако, приглашенных было много.
              Лев подустал, и растянулся у порога.

              Льва заменитель, заинька простой,
              Влез на трибуну хоть и был косой.
              "Я много говорить совсем не стану,
              Чтоб не сказали - разболтался  спьяну.

              Нам с Лёвой тесно в этом сборище зверей.
              Левонтий! Наведём порядок, поживей.
              Мы лишь станцуем модный танец в ритме польки,
              Пусть нам завидуют все воющие волки".             

              Как раз в тот день сгущались тучи,
              Живот зайчишку очень сильно мучил.
              Но, упустить возможность показать себя,
              Как больно б не было внутри, нельзя.

              Хоть заяц глаз косил на льва,
              Ведь проку с этого не станет.
              Он за бразды правленья брался, иногда,
              Но пыл свой в туалете и оставит.

              Мораль сей басни такова,
              Что заяц косо посмотрел на льва.
              Живот болел, а он всё распинался,
              Но вдруг рванулся в туалет и........