Фантики

Матфей Ильясов
Когда-то, в детстве раннем,               
(Прошло немало лет),
Я складывал в коробочку
Бумажки от конфет.

Ириски и батончики,
Цветные леденцы,
Все собирал я трепетно -
Выравнивал  концы.

По праздникам лишь сладости:
Крещенье, Рождество;
Как маленькие радости,
Как жизни баловство.

Я бережно все слаживал,
Как это я любил!
Сидел, сопел, разглаживал,
Подрос и позабыл.

Через десятилетия,
Я, вдруг, её нашел!
И вспомнил - были дети мы,
Как было хорошо!               12 01 2014  ИТаН.