***

Алексей Горбань
Когда разврат, убийства, войны,
Когда морали рвётся нить
Я размышляю,- мы достойны
Твоею славой дорожить?

Достойны жить безбедно в свете?
Ты защитил весь мир, герой.
Бесстрашен был и даже ветер
Не шёл в сражение с тобой.

Когда не сладко мне, печально,
Когда на сердце тишь и мгла
Себе напомню, что буквально
Святая Троица вела

Тебя во тьме среди окопов,
А я лишь грустью ошалел,
Когда мне стало одиноко
Роптал на заданый удел.

Прошу от нас не отрекаться.
Пусть мир забывчив и жесток,
Но сквозь основы деградаций
Пробьется истины росток.