Скачет моя Ночь

Сабина Саттар
Рассредоточить если по темным углам страхи,
Если разлить память, рассыпать совесть,
Если забыть "было" и стать "стало",
Смогу ли тогда уснуть не беспокоясь?

Голос рассудка редко гостит в сердце.
Гром среди ясного: где же ее мысли?
Где же она? И несется, стучит, бесится.
Где же она? А она на коне со свистом,

С умыслом, с ветром, голосом - го! - громким.
С хищным наклоном лба, с безумным взглядом
Скачет моя Ночь среди круч разбойных,
Скачет моя Дичь между громом и градом.

Скачет - не плачет, скачет - не помнит имени,
Больно ладоням ломким в степном ветре.
Горлица, горечь моя, моя куща-скиния,
Скачет, смеется, свистит ледяной плетью.

Я тороплюсь, я бегу, догоняя образ -
Бледный птенец на ладони моей страсти.
Прошлое дышит собой - и оно не вернется.
Тонут мои шаги и слова мои тоже напрасны.

08.06.14