рубашки

Алендеев
Перестирал рубашки сушиться повесил на плечики
висят такие худые безглавые человечки
мятые по-домашнему, само собою не новые
мы тоже когда-то были тощие, безголовые
болтались таким неловким подобием человеков
на плечиках и веревках ушедшего в вечность века
такие мы были свежие почти что совсем не ношены
так и висим развешаны на плечиках века прошлого
и вроде давно уж высохли и дольше висеть неловко
не отпускают призраки развешанных на веревках.