Дрёма

Валерий Дунайкин
Вороватой походкой у дома,
Разбросав серебро по полям,
Бродит ночью уставшая дрёма,
Над рекою прохладной паря.
Отражаясь луною в озёрах,
И созвездием звёзд в вышине,
Сны несёт по деревням и сёлам,
В наступившей ночной тишине.
А когда беспокойною песней,
Тишину напугает петух,
Она тотчас за лесом исчезнет,
Сны погнав,словно стадо пастух.