Толпа

Никола Хобзенский
О горе, горе, горе нам,
При жизни умершим душою,
Бегущим к пропасти толпою
По головам, по головам!

Хоть и решает каждый сам,
Что делать с собственной судьбою.
Кто может справится с рекою,
Потоки мчащей в океан?

Осуществляя чей-то план,
Влечет толпа нас за собою,
Накинув властною рукою
На шею шелковый аркан...

 08.06.14. Бмбмг.