Родной туман

Кира Эмотагава
Звезды сыпятся с  неба,
И вверх зовут  с ними подняться.
А люди всё ищут  ночлега,
Прося  лишь за голову взяться.

Небо срывается в слезы,
А розы на вкус как озера.
Во снах моих плавали грезы,
Что я забываю  нескоро.

Мне лес заменяет воздух,
А реки важнее чем пища.
Когда я уснула в звездах,
Горы  мне стали жилищем.

И снился же кто-то серый,
Образ виднелся туманно.
Взгляд был его твердый и смелый
Он речь излагал свою странно.

Прохладный, укрыл тело, ветер,
Во сне кто-то стал мне нужным.
И ночь – миллиард долголетий,
Твой взгляд для меня был дружным.

Когда становилось грустно,
Ты в дождь превращался внезапно.
Когда на душе было пусто,
Ко мне возвращался обратно.

Проснувшись, мне небо пело,
В туман я во сне влюбилась.
И как-то в лесу несмело
Его пелена появилась…