МурЗулькина сказюлька 1

Зулечка Сафина Глава
Написано на конкурс "Воскресный блиц.08 июня 2014г" ( пл. Единомышьленники)http://www.stihi.ru/2014/06/08/2482

    "РЕПКА"

Посадил дед репку у своей избушки...
Репка–  загляденье– выросла большущей!
Тянет репку, тянет... Вытащить не может...
Что же делать дедке? Кто ему поможет?

Вот позвал он бабку: — "Бабка, подь сюды!
Будет репка сладкой, коли вытягним..."
Тянут вместе, тянут... Результата нет –
Утомилась бабка. Обессилел дед...

Кто ж ещё поможет? Нету рядом внучки... –
Ездит "по Европам" с женихом под-ручку...
Пёс забился в будку... Кот сбежал на крышу...
------------
Ночью чудо-репку лихо спёрла мЫша...